• 實踐協會 台灣社區

2017聖誕晚會 誠摯感謝

第11次新安聖誕晚會落幕了,從2007開始不曉得還有沒有下一次的聖誕晚會,然後連續辦了10年。記得第一年沒有燈的時候,還是用學生機車龍頭的燈照亮舞台。


大家都會說,我們辦的活動有一種神奇的力量,就是看起來亂亂的,但大家卻都可以玩得很開心。


今年聖誕晚會依舊如此,除了傳統上,我們到市場的矮房區送暖、報佳音、聖誕晚會。10年前認識的孩子長大了,甚至帶著他自己孩子出來玩;另外也有孩子在工作了,希望自己可以賺到更多的錢;其他認識的家庭,我們彼此問候,大家透過辦活動有了不同的交流。一位不認識的爸爸,推著嬰兒車路過,然後坐下來,全程與我們同樂。向陽會所的好朋友們,也意想不到待了全程,就是不瞭解為什麼這個活動這麼有吸引力。


舞台上的表演,雖然二二六六的,但真的很真。一開始也不知道為什麼,有人看小鈺唱歌感動到哭,看到最後劉氏家族的舞蹈表演,才發覺那是認真的感動;瑋瑋今年報佳音,也說比以往更進步了,可以跟大家互動。讓我們想起來,曾經一個老師給我們回饋說:「據點的孩子雖然他們的功課先不用提了,但他們比在學校的孩子還要真誠及有熱情跟大家互動合作。」


最後也很感謝台灣社區實踐協會的好朋友們,今年依舊不缺席我們的聖誕晚會,甚至給予我們食物和活動(設備、抽獎等)的支持和贊助,就是一個「在地照顧在地」的理念。還有這次負責籌備的輔大社工新安社學弟妹,大家都有給力和不給力的時候,但就是要磨出一種大家可以互補、相互成長的能耐,不只有一個口令一個動作。


這次有非常多的在地店家、組織、夥伴一起參與和協助,我們製作了這份圖文感謝名單,邀請大家認識這些友善夥伴!

👉感謝名單:https://goo.gl/Xq99TC


新安邁入第11年了,當年帶著一個理念是,實踐一個不一樣的社會工作。這件事情還重不重要不知道?但是屬於《南萬華的溫暖循環》已經一步一步地往前。

👉什麼是《南萬華的溫暖循環》:https://goo.gl/MkaUm1


----------


照片是社區的孩子站上晚會舞台,表演精彩的飲料調製。


0 次查看0 則留言