• 實踐協會 台灣社區

【萬華探險隊】台灣社區實踐協會 X 萬華社區小學 Day3

最後一天的探險隊我們到了《艋舺服飾商圈》,小孩都能毫不畏懼的和老闆搭話、詢問任務的答案,《ANKO》西園的柴犬麒麟超可愛,小孩和他玩的不亦樂乎,《林宅星巴克》的店員也很親切,還陪著我們一起破解任務。下午我們去了《聚德宮》了解地方的信仰,接著到了《糖廍文化園區》,大家一起玩甘蔗人和糖廍賓果,雖然下著雨,沒有看到附近居民拿著收音機到糖廍收聽的盛況,但是小孩玩得很開心(太開心還被民眾投訴了XD)。


這三天下來,小孩和隊輔(實習生們)都對萬華的文化有更深入的了解,許多平時小孩走過、聽過、生活過的地方,也透過探險隊而留下更深刻的印象,更對許多建築以及場地的歷史更加認識,也加深了彼此的感情,這三天感謝許多單位,即便有些時候是臨時的造訪或使用,都能不吝嗇的提供場地並歡迎小孩的玩鬧,特別是《萬華社區小學》豐富精彩的社區學習遊戲,讓我們度過了美好的三天。


0 次查看0 則留言