• 實踐協會 台灣社區

【萬華探險隊】台灣社區實踐協會 X 萬華社區小學 Day 2

第二天一開始我們選擇了有冷氣的舒適地《臺北市婦女館-台北好人家》,了解了以前萬華火車站的歷史,任務是在婦女館留下新安據點的痕跡,小孩靈機一動組成了新安火車,兩隊一起搭著肩,喊著新安火車出發囉~嘟嘟嘟的在婦女館奔馳著,看著大人小孩搭著肩、一邊奔跑一邊大笑的畫面,十分歡樂呢!


我們還去吃了萬華有名的《林建發仙草冰》,炎熱的夏日,超級消暑,接下來我們去造訪了《萬華社區小學》,透過座談會的方式,訓練小孩提出對萬華社區小學的疑問,透過德君的回答對社會企業及萬華社區小學都有更多的認識,最好笑的是因為據點和小學都有共餐,但是小學的共餐是一人收50元,小孩還一直嚷嚷著為什麼我們才收30元,該漲價啦!


中午則是到待用卷的友善店家《好日子義式餐坊GoodDay Pasta》享用義大利麵大餐,老闆為了延續父親回饋社區鄰里的精神,與本會進行了這次的公益合作活動,不僅搭配著萬華探險隊的小旅行活動,更是特別招待了pizza、點心等,讓大人小孩們在好日子吃得心滿意足,孩子也與萬中畢業的老闆學姊聊得相當開心,非常謝謝老闆的用心招待!(本次餐費使用《萬華社區協力聯盟》待用卷喔!)


下午我們到《青年公園》尋找水利署長遺留下來的線索信,一共有九封,循著線索在青年公園奔馳,信裡還有很多對於青年公園的謎題等著我們破解,雖然走得很累,小孩和隊輔全身是汗,但是破解謎題和找到線索信的快樂,讓大家都全心的投入在遊戲中。


今天的小旅行竟然走了五個地方呢!大家體力真是太驚人啦!


⭐感謝台灣一起夢想公益協會協助募款贊助本次活動⭐


0 次查看0 則留言