• 實踐協會 台灣社區

2018年4月、5月行事曆

四月時小編太忙碌了,行事曆還沒PO,一眨眼就五月了啊!所以只能以一個回顧的方式來跟大家分享我們四月份的工作囉! 四月份,兒少據點進行了每三個月一次的「新安議會」,這次有孩子提出「在據點要輕聲細語,不能吵到鄰居。」大家問說怎麼樣才算輕聲細語?孩子說就是電視音量的2或3 😂 😂 😂除此之外,兒少據點也展開一連串「愛情諮商室」團體,大家一起聊聊愛情,也討論不同關係裡的相處方式,希望在一個開放、安全、彼此尊重的環境下一同做討論。 另外,我們也參與了許多網絡的會議,包括培根市集的籌備會、萬華社區協力聯盟的例會和待用券共識會議等,培根市集也在4/28順利舉辦囉!大家有來參加嗎? 而這個月也有CCSA和韓國城媚山學校前來據點拜訪,我們與CCSA討論彼此在青少年領域的工作經驗,也和城媚山學校交流彼此社區文化、社區工作的異同,希望有機會我們也可以到韓國拜訪與交流啊(小編向宇宙許願中 🙏)


五月份的工作也即將展開,五月份的新安小舖將參加萬華文化嘉年華,時間是5/19(六)14:00-17:00,地點在艋舺清水巖祖師廟(康定路81號),歡迎大家來找我們喔!


同一天5/19(六)的早上9:00-12:00在越窩越好 越式家庭手作料理也將與台灣數位文化協會合作舉辦「新移民數位課程」,歡迎新住民朋友們可以報名參加!(報名網址:https://events.panmedia.asia/events/e1804101642942549)


而五月份除了五一勞工節放假之外,社工們將去參加5/9(三)輔大社工系學生的Capstone發表會,因此當天據點不開放喔!



0 次查看0 則留言