• 實踐協會 台灣社區

2017年4月行事曆

粉嫩四月的春天到來,協會社工的春天也來臨了嗎(誤)?這個月有個大活動,就是4/9「春の培根市集」啦!我們會在接下來的倒數八天中,仿照世大運宣傳模式,在各種貼文中附上這個活動的宣傳文,歡迎大家4/9來培根市集逛逛、找我們聊聊天喔!


4/2(日)至4/5(三)協會放兒童節+清明連假,據點不開放喔!

這個月例行性的活動,有每週五下午的「新安下午茶」(4/7、4/14、4/21、4/28),下午茶組的學生們將進行社區外展,與社區街坊鄰居來場午後的聚會。

每個月兩次的社區廚房(4/15、4/29),大人小孩一起共煮、共餐,據說有朋友想來一起搭伙,歡迎提早報名唷!


臺北市萬華親子館每個月來據點進行一次外展活動,這個月是在4/22的早上10:00,歡迎家長帶孩子一起來律動、玩遊戲!當天下午14:00也有新安小舖,孩子們將到社區擺攤當頭家,歡迎大家來捧場支持啦!


孩子們玩出興趣的「積木科學」團體,是在每個月最後一個週二(4/25),這也是孩子們相當期待的瘋小孩社團活動喔!


除了例行性的據點活動,我們也與社區網絡有許多交流或討論的會議,4/11是培根市集的會後會、晚上是進步社工論壇的籌備會議;4/18是就業服務與社區合作經濟小協力;4/20是華社區協力聯盟的例會與分享講座,這次協力經驗分享的講座也有開放報名參加,有興趣的朋友們可以到此連結報名喔(goo.gl/forms/xh9jk5az5eQP2ejX2)!4/21南萬華的日常版主冠傑將帶團導覽至新安據點,與我們進行互動和交流。


又是相當忙碌充實的一個月(究竟什麼時候不忙碌呀XD),今年開始我們將製作協會的成果季刊,與大家分享我們每一季的工作狀況,敬請期待囉!




0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部