• 實踐協會 台灣社區

2017年2月22日 星期三

昨天的新安瘋小孩社團時間,我們首次跟 積木科學創意研究社 合作,我們期待藉由很多元素,可以引發孩子對自己有興趣的事的好奇心。


當老師拿出各種馬達和零件時,許多孩子都發出驚嘆聲,並迫不及待可以快點組裝來玩,這次藉由組裝戰鬥陀螺的發射器,讓孩子們思考齒輪轉動的原理,老師很厲害的將這些知識都融入在遊戲中。


我們也特別邀請從小到大對研究事物有興趣的孩子來參加活動,果然看見孩子發揮創意自己嘗試許多發射器的可能性,思考如何加強馬力?如何穩定陀螺?老師也在一旁協助孩子發揮更多創意,提醒說要讓孩子先玩得開心,有興趣再慢慢培養。


組裝完就是戰鬥的時間了,「3、2、1戰鬥開始!」,期待下次又會有哪些好玩新奇的挑戰~


PS:這個合作是另外一個在萬華的組織 向陽會所 介紹給我們認識而促成的,小編覺得在社區交了很多好朋友真好啊~


https://www.facebook.com/twcpsw/videos/1525494904157168/

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部