• 實踐協會 台灣社區

2017年1月21日 星期六

今天是新安據點的寒假出遊,孩子們在之前瘋小孩社團討論時,投票決定到北投玩,因此今天我們一早到士林的科學教育館,下午到北投的溫泉博物館、地熱谷、公共溫泉、防空壕迷宮等景點。


前陣子有臉友回應我們:「校門關比鬼門開可怕!」今天回到據點大人小孩果然一起累翻了XD


今天晚上還有新安小舖的尾牙,新安小舖的擺攤收入1/3是據點孩子們的共同基金、1/3是有來擺攤者的個人基金、1/3是補貼據點水電費,參與新安小舖的孩子就像是有投資在其中的董事,因此我們前陣子也召開了新安董事會,與董事們一起討論如何使用去年一整年的擺攤收入,最後決定舉辦尾牙犒賞去年大家的努力,今年要再加油喔!


在新安據點,我們一直很重視與孩子平等的相互對待以及尊重彼此的民主討論,希望透過共同參與的學習過程,陪伴孩子們長出屬於自己的獨特模樣,也希望今天的寒假出遊,我們一起留下了美好的回憶。


#小孩尾牙指定夏威夷披薩

#鳳梨旺小舖不要旺社工






0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部