• 實踐協會 台灣社區

除夕特別節目

今天是除夕夜,隆重獻上台灣社區實踐協會的過年特別節目,這是由輔大社工系社區資源與服務學習的同學在社區的真實故事、真人演出。


本節目記錄了上個學期社資與服務學習的同學們參與了「新安下午茶」的社區外展以及「培根市集」的認識社區資源網絡的過程,在節目的最後也介紹了每一位組員的特殊技能,雖然這是一群奇形怪狀、沒朋友和不愛上課的組合,但在參與社區的過程中,每個人有更大的空間和舞台揮灑自己的才能,也讓原本不熟悉的同學更認識了彼此,並在社區一起玩得開心、找到自己,非常勵志啊!


我們都開玩笑說,會來新安實習或是課程參與的學生,大多是在系上沒朋友的邊緣人,然而學生們有機會在社區中發揮了自己的神秘隱藏技能,也在彼此磨合的過程中,理解他人的差異,進而互補、合作,其實也就像是我們在社區做的工作,我們尊重、包容彼此的差異與獨特,創造一個空間和舞台讓大家表現不一樣的面貌,並嘗試承接住社區裡各種邊緣狀態的人們。


謝謝這群學生們在上學期來到新安的參與,也在除夕夜祝福大家新年快樂!


#社區的大家都好有才

#有沒有學生不愛去學校上課但都愛來社區的八卦

#沒朋友的人都來新安同溫層取暖

#光棍鉅倫徵女友


https://www.facebook.com/twcpsw/videos/1493810900658902/

0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部