• yolo zyw

新安社區廚房來圍爐囉~

今天是新安共食一月的最後一次了。接下來就是過年了,所以我們的大廚決定來煮火鍋囉~孩子都非常的興奮。我們新安廚房的共食,是連結了 南機拌飯,他們整合了附近的菜販,再將食材分送給有需求的單位,以及我們據點鄰居他們提供自己種的菜給孩子,剩下的再跟共餐的人收取一餐30元,共同支付,再去市場購買食材。


這種共享的精神,我們一開始只有兩、三位孩子一起。直到現在,越來越多孩子一起來,現在已經十位以上的孩子一起。大家十點左右一起備料,有的孩子喜歡洗菜切菜,有的孩子邊跟大哥大姊討論要怎麼煮菜,要加多少調味料。到了十二點左右就準時開飯了。


開飯的時候,大家一起在餐桌上分享一些生活的瑣事。像我們社工就跟一個孩子說,都看不出他奶奶90幾歲,還健步如飛,其他的孩子就會紛紛附和。新安社區廚房,除了提供孩子正常的一餐以外,也提供了這樣的社會空間,大家共同生活、共享的一個食段。


而據點可以這樣多元的運作,要感謝很多贊助單位與許多人的小額捐款。也感謝 萬海慈善 【讓愛閃耀】公益服務方案補助。




2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部