• 實踐協會 台灣社區

新安據點修繕計畫 X 起家工作室

最近我們發現據點的牆面壁癌嚴重,也有一些剝落或磨損的狀況(如照片所示),因此聯繫了我們的好夥伴社團法人台灣芒草心慈善協會的起家工作室 KIGE,一起來檢查和評估據點環境的修繕。


討論過後,我們決定請起家工作室的師傅先重新粉刷壁癌的牆面,以及部分牆面的修補,並再加裝紗窗、更新排風扇來改善據點的通風狀況,也會在遊戲室增加照明燈具(之前就是因為太暗才會變成小夜店XD )。


這次的修繕協力,不僅只是我們據點有修繕的需求,這份修繕工作委託給起家工作室,將能讓起家工作室中具有專業技術的工班師傅有所收入,而這些師傅多是無家者或窮困者,因此透過這樣的合作,來促成雙方的互助。


由於這項修繕費用將是一筆不在我們方案計畫內的支出,預計約一萬多元,因此大家若支持我們和起家工作室的合作修繕,希望可以贊助我們這筆修繕費用,幫助據點的環境改善,也讓起家師傅有所收入喔!


修繕時間是明天2/17星期五一整天,所以據點不開放喔!



1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部