• 實踐協會 台灣社區

新住民媽媽的夢想─越南小吃試賣會

「能帶給人溫暖的感覺,河粉吃起來超Qder!」一位小孩流著汗、吃完豬肉河粉後,這樣寫在紙條上…….


今天試賣會現場有很多事情發生,雖然有點混亂,但是每個角落都充滿了溫暖的感覺。在廚房裡,有小星星、阿達以及聽到有這場活動特地要來幫忙她們的越南姊妹們,還包括我們的實習生們、協會的志工隊隊長,大家一起忙進忙出的炸春捲、煮河粉、泡咖啡、包春捲、點餐、收錢、送餐。第一位客人進門時,大家都超緊張的,一邊吃也一邊蒐集意見,不斷改進我們的出餐流程,也馬上改善了各種口味以符合客人需求。


從早上7點忙到下午3點結束,小星星和阿達原本覺得很緊張,但是到試賣會結束後也感到很開心,因為難得有機會和家鄉姊妹們一起共事,雖然大家都很累,但看到食材全部用光,餐點都賣光光了,心裡都非常的滿足。


在據點內的空間是我們可貴的客人們,今天有很多好朋友特地來捧場,有台北仁濟院、萬華社區小學、 萬華社區協力聯盟、 社團法人台灣芒草心慈善協會 、 臺北市婦女館-台北好人家 、 萬華婦女暨家庭服務中心 、 六庄 、 本丸屋桌遊 、 中華育幼機構兒童關懷協會、

向陽會所、桃園市社會工作人員職業工會 的夥伴們,以及萬華在地居民,還有一些是看到網路宣傳而來,特別感謝 4-Way Voice 四方報 的朋友也前來參加並直播現況。


謝謝大家忍受著不太強的冷氣,坐在擠擠的桌椅中,溫馨的享用廚房裡端出來的美食,大家不僅是吃光光,更是慷慨也真誠的分享吃完的想法,很多人說「很好吃」、「料多扎實」、「很清爽」、「炸春捲很好吃」x很多次、「期待開實體店面」、「希望可以開課教學」,也有一些人說「湯頭味道可以再更重」、「醬料可以加點薄荷」、「醬料鹹味可以降低一點」,小星星和阿達也聽取了大家的回饋和意見,他們的越南朋友說「今天感覺有95%的成功喔!」,小星星跟阿達也說「雖然很緊張,但感覺好像也不錯!」


據點外面的空間,則有實習生跟社工招待並介紹我們的計畫內容,也幫忙蒐集各種意見回饋給大廚們,此外,也有好幾位小孩趁今天的人潮擺出「新安小舖」,努力叫賣讓排隊的人可以逛逛並撿到很多便宜好貨。


今天的試賣會,因著小星星與阿達的夢想,集結了許多人一起來完成,捲動了更多越南朋友、萬華在地的單位、社區居民、實習生與社工們,彼此在各個角落互助與支持著,溫暖的感覺蔓延在整個活動中,而我們也會依著這次的回饋,改善更符合大家的口味與需求,敬請期待下次的試賣會囉!


0 次查看0 則留言