• 實踐協會 台灣社區

據點的聯合畢業典禮

已更新:4月27日

因著志工和小孩在今年有很多人要畢業了,於是在昨晚我們舉辦了一場別開生面的聯合畢業典禮,正巧從幼兒園到大學、研究所通通都有,有孩子、志工、實習生還有社工,每個人都準備邁向人生的下一個階段,也在自己的生命中尋找和探索適合自己的方向。我們希望,無論是孩子或是即將進入職場的大人們,大家都能對自己越來越有信心、越來越喜歡自己,知道自己是獨特的,找到自己適合的。


據點的畢業典禮,希望慶祝我們互相陪伴的走到一個階段,即將跨入下個階段,藉著這個機會互相祝福、互相表白,因此製作了一面「畢業牆」,大家可以將祝福與留言寫在小卡中,放入貼有畢業生名字的信封袋,這個畢業牆還會繼續貼在牆面一段時間,歡迎大家可以來寫小卡、祝福畢業生們喔!


前幾週,我們也詢問孩子們對於畢業典禮的想法,有人說畢業典禮一定要唱畢業歌,也有人說希望可以有畢業舞會,我們將這些元素放進了畢業典禮的流程,使畢業典禮更貼近畢業生們的喜好與期待。


「長大」應該是值得期待的一件事情,但是好幾個國小畢業的孩子卻都說他們不想畢業、不想長大,或許是考試與升學壓力讓孩子們卻步,也或許是對未來新環境的陌生害怕,無論是什麼原因,我們都希望「新安據點」是個可以陪伴大家一起長大的地方,即便長大的過程中,可能會跌倒、受傷,但是孩子彼此以及與大人之間,都可以成為鼓勵支持的夥伴,相互扶持、一同前行。


最後,祝福每個畢業生畢業快樂!成為自己越來越喜歡的模樣,也成為有信心、有勇氣迎向未來挑戰的自己。也感謝 萬海慈善的支持和當天實際的陪伴,讓我們據點孩子的成長更多采多姿。


https://www.facebook.com/twcpsw/videos/1701963243176999/


7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部