• 實踐協會 台灣社區

到教育廣播電台《 教育行動家—公益芬多精》分享社區工作!

今天一早我們到教育廣播電台的《 教育行動家—公益芬多精》分享協會在社區工作的經驗,社工們很緊張要早起,實在是平常上班都偏晚上啊~我們的少年瑋瑋幫社工morning call 主動詢問起床沒,實在很貼心呀! 上節目前,節目請我們推薦兩三首歌曲,最後我們決定與據點的孩子一起討論(雖然好多孩子已經不知道什麼是廣播了,時代的變遷啊嗚嗚)。今天因為時間的關係沒有全部播放出來,因此想在協會粉專上跟大家分享,也謝謝教育行動家:台北市家長協會節目的邀請,讓我們有機會與更多人分享社區的故事。

第一首:八三么 末日鬧鐘(https://www.youtube.com/watch?v=qTGkfzt1mqs) 據點有個國中的的孩子很喜歡八三么,但卻都不敢讓同學知道,因為他覺得很少有跟他同齡的孩子喜歡,說出來很丟臉,直到某次他看到據點另個男生喜歡韓國女團Twice,而且很大方的唱歌跳舞,才覺得自己也可以大方地說出來自己喜歡的樂團。會選擇末日鬧鐘這首歌,也是因為這是『報告老師!怪怪怪怪物!』電影的主題曲,這電影在討論校園霸凌的議題,很吸引到他,因此想分享這首歌。

第二首:汪蘇瀧 小星星(https://www.youtube.com/watch?v=ac_tzQNZxNo) 這首歌是社區的青少女推薦,她說是現在他們流行的「抖音」當中的神曲,歌曲很輕快、聽了很舒服,所以想推薦給大家。

第三首:John Denver Take Me Home, Country Roads(https://www.youtube.com/watch?v=1vrEljMfXYo)

社區青少年推薦這首歌,因為覺得在都市中很少有鄉村的感覺,希望居住在城市的社區也可以有田地耕作。而這首鄉村歌曲聽了很清淨、舒服,是自己嚮往的生活。



0 次查看0 則留言