• 實踐協會 台灣社區

一起做功德人 菓實日

這一兩年,在南萬華有許多年輕人、在地人返鄉創業的店家,菓實日就是其中一個在南萬華落腳的甜點小店舖,他們堅持選用優質的食材,並以繁複的工法,製作出簡單純粹、滋味豐富的點心,除此之外,透過甜點串連起在地的文化、融入日常的生活,也是菓實日重視的理念與精神。


我們與菓實日的緣分來自於「在地照顧在地」的理念,我們在南萬華的新安里成立「新安據點」做社區照顧,陪伴社區的孩子與家庭,而菓實日位在距離我們走路五分鐘路程的德昌街。去年我們舉辦聖誕晚會時,菓實日曾贊助甜點給我們,透過他們擅長製作撫慰人心的點心,轉化成在地照顧的心意,與社區的孩子和居民們共同分享。


近期,我們將與菓實日以及另外一個在地神秘店家合作,將在日後與大家分享。而菓實日也將在這週12/9(六)舉辦「五萬人感謝活動」,到菓實日店鋪參加感謝活動(留言並標註兩位朋友)將可獲得即將公開的新品柿子塔與反烤蘋果塔一片,當天的營收將捐贈給本會(台灣社區實踐協會),希望大家可以一起支持菓實日和本會喔。


我們常開玩笑說:「我們都是做功德人!」社工們在社區做功德,自己創業的甜點小店舖也是在做功德,在忙碌勞動、辛勤生活的日子裡,我們仍希望共創ㄧ些相互支持與照顧的可能,將功德轉化為支持的力量,讓勞動者在工作中也照顧好自己。店家透過粉絲頁五萬人的影響力和用心製作甜點的心意,來協助募款、支持本會的社區工作,我們也持續在社區中照顧、陪伴許多的孩子與家庭,共同成為社區互助的網,為社區帶來更穩定的力量。


🍰 菓實日:台北市萬華區德昌街10巷12號



1 次查看0 則留言