• 實踐協會 台灣社區

一台Poki改變了一個青年對台灣隊的看法

【台韓大戰,就缺一台投影機!】,就收到私密訊息,說他從pchome訂了一台投影機給我們,然後又說了「就我送給機構的,留著吧,不排斥你刻我名字上去,哈」。所以我們今天拿到之後,立馬做了這個標籤,也希望未來當事人可以親自來簽名。


話說,昨天台韓大戰,我們希望營造的是社區的大家一起來幫台灣加油。可惜昨晚雨勢漸大,我們移到了室內,但難得把鐵門拉起來,希望吸引有興趣的鄰居可以駐足觀賞,可惜效果不大,但還是有幾個孩子的爸媽一起來看球賽。

另外,我們也希望孩子可以藉機一起感受共同看球賽的刺激感。雖說一開始台灣就被得分了,孩子一副很不削的說,這是重播啦!老師之前都有放給我們看,台灣就輸了,采宜社工還跟孩子說,這是現場直播,老師放的是重播。但孩子還是不聽,就說台灣會輸啦~不用看了,然後就跑到遊戲室去。


但隨著比賽越精彩,台灣隊把分數追上,有些孩子還是被吸引住了。采宜社工也很會製造氣氛,像是叫孩子祈禱說對方不要得分,或者是台灣隊得分,就叫孩子可以歡呼喝采,讓孩子漸漸融入在情境之中。到後面幾局,孩子還會因為比賽的張力感到緊張。這就是我們想要的共在感,一起看比賽的感覺。


雖然最後台灣隊輸了,但結束之後。我們看見一個青年,原本看比賽興致缺缺看到快睡著,卻因為社工采宜氣氛營造的很好,他在比賽後半段就變得非常融入。他是所謂的一日球迷,但結束之後還爬文,並寫了一段文章。我們都懷疑他是不是被盜帳號,可是我們還是想分享給大家


「跟一群朋友們看了今年的棒球賽,感覺人生又有了新的發現。從我以前活到現在,第一次那麼認真地看了<職業棒球賽>看完了之後也很有心得~雖然我們從未贏過韓國,但我們每一次看比賽,到現場去看,或在家裡看直播都是那麼地讓人熱血沸騰!!!

比賽追求的是過程,一個讓每一個國家的人都可以凝聚向心力,可以讓每一個人為自己國家的驕傲而出國比賽的人加油的一種,刺激而有趣的比賽過程!當然,結果也是很重要的,一個有素質的國家,有運動家精神的運動員,就算輸了比賽應該也要抱持著無怨無悔、不怨天不尤人的精神,應該說任何人都應該要有這樣的精神!那這樣的比賽一定可以打得很愉快!

戰爭,是不文明的一種競爭方法,會有人受傷、死亡,不管是心靈還是肉體。體育、比賽,是一種現代的競爭方法,不會有人死亡,也可以令大家很開心、愉悅。

雖然我們的大師兄-----林智勝 小飛刀-----陳鴻文 表現不盡如人意 但是,我們給他們一個掌聲!

最後,讓我們感謝 為台灣爭取榮耀的中華隊!也感謝中華隊的每一位球員!」


#歡呼我們有投影機了

#這就是我們期待兒少據點的樣貌



4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部