• 實踐協會 台灣社區

【萬華探險隊】台灣社區實踐協會 X 萬華社區小學 Day1

8月2號至8月4號,是我們跟萬華社區小學共同舉辦的【萬華探險隊】,這個營隊的用意,是為了讓小孩能更認識萬華,採用小旅行的方式,讓小孩自行決定要去萬華哪裡旅行,再由萬華社區小學設計遊戲讓小孩在過程中認識那個地方的歷史、文化與由來。


營隊分成了兩隊,有幾乎都是少女們的萬萬隊和幾乎都是少年的華華隊。兩隊的風格十分不同,萬萬隊的少女們比較容易活在自己的小宇宙裡面,喜歡坐公車、吹冷氣,舒服的過生活,對於競賽,有興趣的就會超級認真的參與,勇於發問,但如果是沒興趣的就會拿起手機開始滑,然後說好無聊好想回家XD。華華隊的男孩們組成了劉式家族(劉德華?!)擅於分工合作,兄弟間同心協力的破解任務,但就是很喜歡和萬萬隊的女孩們鬥嘴,每次兩隊相遇的時候總是你一言我一句的,誰也不讓誰。


因為天氣太熱,第一天小孩就吵著要去有冷氣的地方,於是我們去了非常舒適的《新富町文化市場U-mkt》,小孩用自己的眼睛看到了傳統市場和新富町市場融合在一起的美,畫出獨一無二的觀光地圖和吉祥物,下午我們則到了《和平青草園》,雖然外面下著傾盆大雨,但我們待在前身是第一病房的屋子裡,一起了解了台北仁濟院的歷史,並pk了鐵路拳王(非常緩慢版,常常有小孩忘記有哪些拳就愣在那裡,十分好笑)。


一天的小旅行很快就過去,小孩們非常期待隔天的到來,因為我們將去吃超級好吃的義大利麵!敬請期待明天的紀錄喔!


⭐感謝台灣一起夢想公益協會協助募款贊助本次活動⭐


0 次查看0 則留言